Новости

Новости Минэнерго

16.01.2012
В Минэнерго России формируется межведемственная рабочая группа по созданию ГИС ТЭК.
подробнее »

Счетная палата проверит все госкорпорации и крупные госкомпании

16.01.2012
Счетная палата (СП) России планирует весной 2012г. проверить операции "Газпрома","Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторгбанк, "Росатом, в офшорах.
подробнее »

Медведев назвал три главные проблемы малого бизнеса России

16.01.2012
По мнению Д. Медведева у малого бизнеса есть три ключевые проблемы малого бизнеса.
подробнее »

Новости Правительства РФ

12.01.2012
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Минрегиону и Минэнерго выяснить, какой объем льготных поставок топлива для сельхозработ необходим регионам в этом году.
подробнее »
все новости

Энергетическое обследование проводится поэтапно:

1) Заказчик проводит конкурсную процедуру по выбору организации осуществляющей проведение энергетического обследования (энергоаудитора);

2) Оформляется трехсторонний договор на проведения энергоаудита, СРО выступает в качестве гаранта оказания исполнителем качественных услуг в соответствии с требованиями законодательства РФ, внутренних документов СРО, договора и технического задания;

3) Энергоаудитор оформляет договор с экспертной организацией, аккредитованной при СРО НП "Ассоциация экспертов "ЭнергоАудит", являющейся членом данного СРО, о Контроле качества оказанных услуг и подготовленной документации по итогам энергоаудита, в том числе:

- Программа проведения энергетического обследования;

- Отчет о результатах проведенного энергетического обследования;

- Энергетический паспорт;

- Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности;

- Иная документация, предусмотренная договором;

4) Непосредственное проведение энергетического обследования (энергоаудита);

- Подготовительный этап;

- Документальное энергетическое обследование;

- Инструментальное энергетическое обследование;

- Оформление результатов энергетического обследования;

- Согласование результатов энергетического обследования.

5) Экспертная организация - предоставляет СРО Заключение о качестве оказанных услуг и документов по итогам проведенного энергетического обследования, направляемых Заказчику;

6) На основании положительного экспертного заключения, а также при наличии печати и подписи Заказчика энергообследования, на титульном листе энергетического паспорта, СРО вносит номер энергопаспорта объекта (предприятия) в реестр энергетических паспортов;

7) Энергоаудитор передает Заказчику документацию по итогам проведенного энергетического обследования;

8) Раз в три месяца СРО направляет в Минэнерго России заверенные электронной подписью копии энергетических паспортов, составленных членами этой саморегулируемой организации по результатам проведенных ими за указанный период обязательных энергетических обследований.

9) Проведение повторного энергоаудита с целью мониторинга внедрения энергосберегающих мероприятий предусмотренных программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По результатам обязательного обследования или добровольного энергетического обследования составляется Энергетический паспорт, требования к которому установлены Приказом Минэнерго России от 19.04.2010 №182.

По всем вопросам проведения экспертизы, обращаться к начальнику экспертного отдела - Щукину Кириллу Валерьевичу (тел/факс 8(347) 246-40-80)

Вопросы

все вопросы