Новости

Новости Минэнерго

16.01.2012
В Минэнерго России формируется межведемственная рабочая группа по созданию ГИС ТЭК.
подробнее »

Счетная палата проверит все госкорпорации и крупные госкомпании

16.01.2012
Счетная палата (СП) России планирует весной 2012г. проверить операции "Газпрома","Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторгбанк, "Росатом, в офшорах.
подробнее »

Медведев назвал три главные проблемы малого бизнеса России

16.01.2012
По мнению Д. Медведева у малого бизнеса есть три ключевые проблемы малого бизнеса.
подробнее »

Новости Правительства РФ

12.01.2012
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Минрегиону и Минэнерго выяснить, какой объем льготных поставок топлива для сельхозработ необходим регионам в этом году.
подробнее »
все новости

Сми о нас

Первая ласточка энергоаудита

Необходимость внедрения энергосберегающих технологий хорошо осознается руководителями всех организаций особенно сейчас – в условиях энергетического и экономического кризиса. Не так давно первый шаг на пути к экономному расходованию энергоресурсов был сделан на государственном уровне - 23 ноября 2009 г. был принят Федеральный закон РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Согласно ему все бюджетные учреждения должны в течение ближайших пяти лет снизить потребление воды, природного газа, электричества, угля и иных ресурсов минимум на 15%. А для определения их энергетической эффективности будет проводиться энергоаудит, который вправе осуществлять только члены специально для этого созданных саморегулируемых организаций.
Межрегиональная информационно-рекламная газета Башкортостана
«Деловой мир» март 2010г., №119
подробнее »

Состоялось совещание по энергосбережению

В малом зале районного Дома культуры состоялось совещание руководителей бюджетных организаций по вопросу реализации Федерального закона № 261 – ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Совещание открыл первый заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район Г.Р. Мухаметов. Он подчеркнул актуальность вынесенного на повестку дня вопроса и пригласил собравшихся принять активное участие в его обсуждении. Проблема энергосбережения и повышения энергетической эффективности российской экономики и приобрела статус приоритетной государственной задачи. Федеральным законом «Об энергосбережении» установлены конкретные законодательные нормы повышения энергоэффективности в стране.
Общественно-политическая газета муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан "Асылыкуль" N45 (9226)
подробнее »

Энергоаудит стал обязательным

Внедрение энергосберегающих технологий - вопрос номер один в нынешних непростых экономических условиях. Его обсуждают даже на государственном уровне. Не так давно, 23 ноября 2009 года, был принят Федеральный закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Что он нам принес?
Еженедельная газета о семье и жизни
«Труд7» 1 июля 2010г., №117-т/25(26121-т)
подробнее »

"Первые ласточки" энергоаудита

Или кто будет проводить энеретические обследования в городе Ульяновске
Журнал "Приволжская коммуналка"
№3 (38) ИЮНЬ 2010
подробнее »

ЭНЕРГОАУДИТ - работа государственных масштабов

Внедрение энергосберегающих технологий и энергоэффективность становятся важнейшей составляющей успешной работы предприятий и организаций. В условиях продолжающегося энергетического и экономического кризиса вопросы повышения энергоэффективности в России вошли в ранг первоочередных государственных задач.
Газета "БИЗНЕС ПАРТНЕР"
№3 (14) Март 2011 г.
подробнее »

Профессионалы энергоаудита

В условиях непростой экономической ситуации руководителями всех организаций особенно хорошо осознается необходимость внедрения энергосберегающих технологий. Не так давно серьезный шаг на пути к экономному расходованию энергоресурсов был сделан на государственном уровне – 23 ноября 2009 г. был принят Федеральный закон РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Теперь все бюджетные учреждения должны в течение ближайших пяти лет снизить потребление воды, природного газа, электричества, угля и иных ресурсов минимум на 15%. Для определения их энергетической эффективности будет проводиться энергоаудит, который вправе осуществлять только члены специально созданных саморегулируемых организаций.
Первое специализированное издание в Республике Башкортостан
«Инженерные системы» апрель 2010г., №2(36)
подробнее »

Вопросы

все вопросы